Actividades Académicas

Estudiantes de Turismo y Hotelería presentan ideas innovadoras en el «Start Up Fest 2024»

Publicado por:
Oficina Universitaria de Imagen Institucional
Jul 04, 2024

Ideas de circuitos gastronómicos y de motos; agencias de viajes para mayores, productos artesanales y otros fueron presentados.

Más de 90 estudiantes del quinto año de la Escuela Profesional de Turismo y Hotelería de la Universidad de San Agustín de Arequipa (UNSA) presentaron sus ideas innovadoras en la II Feria de emprendimientos Turísticos «Start Up Fest 2024», esta actividad se llevó a cabo de 10:00 a 15:00 horas en el frontis de la escuela.

Estudiantes presentaron diferentes alimentos  a base de productos orgánicos

Los estudiantes del curso de emprendimiento turístico, presentaron diversas propuestas como circuitos gastronómicos, agencias de viaje para adultos mayores, mini platillos, alimentos y bebidas con ingredientes orgánicos, jabones artesanales, cursos de gastronomía, y circuitos de motos, entre otras.

La gastronomía arequipeña presente en al feria

Mg. Marisol Benites

La Mg. Marisol Benites Cuba, docente del curso, destacó que el objetivo principal es fomentar la creatividad e innovación entre los estudiantes universitarios, aplicando sus habilidades blandas para desarrollar ideas emprendedoras en el sector turístico. Además, explicó que el plan de estudios incluye el curso de plan de negocios turísticos en el décimo semestre, donde los estudiantes desarrollan sus propios modelos de negocio y aplican instrumentos y tecnologías pertinentes.

Presentaron cursos de capacitación en la preparación de platos arequipeños

Mg. Cecilia Segovia

Por su parte, la Mg. Cecilia Segovia Mendoza, también catedrática del curso, mencionó que proporcionan modelos de negocio y fomentan el espíritu emprendedor entre los estudiantes, utilizando como referencia las salidas técnicas y estudiando los servicios ofrecidos por hoteles, agencias de viaje, restaurantes y emprendimientos artesanales en el rubro turístico.

Circuito de motos fue la novedad de servicios turísticos

Cabe destacar que como parte del festival los estudiantes presentaron danzas, incluyendo un mix de negroide y de tobas. Los participantes vistieron atuendos llamativos que realzaron el evento, atrayendo compañeros de otros años y programas, así como a docentes y personal administrativo.

Estudiantes deleitaron con danzas a los presentes

El campo ocupacional para los egresados incluye oportunidades como operadores turísticos, gestión hotelera, aviación comercial, restaurantes y la posibilidad de iniciar sus propias empresas dentro del sector. Actualmente, el programa cuenta con aproximadamente 600 estudiantes, distribuidos en tres secciones en el quinto año.

Propuestas de circuitos turísticos presente en la evento

La Escuela de Turismo y Hotelería, dentro de la Facultad de Ciencias Histórico Sociales, es la más grande en términos de población estudiantil y tiene una baja tasa de deserción, con una proporción de egresados similar a la de ingresantes.

Estudiantes presentaron un mix de negroide

La infraestructura moderna de la escuela facilita prácticas en módulos hoteleros y gastronómicos, complementadas con salidas de campo, preparando a los estudiantes para acceder a empleos o iniciar sus propios negocios al finalizar su formación profesional.

Estudiantes presentaron un mix de tobas

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Sistema de Trámite Documentario Plataforma Digital Única de Denuncias del Ciudadano Libro de Reclamaciones
Oficina de Tecnologías de la Información
Calle Universidad 107, Cercado - Arequipa
Email: ouis@unsa.edu.pe
Teléfono: +51 54 391911 Anexo 1201
Universidad Nacional de San Agustin de Arequipa
Santa Catalina Nro. 117. Arequipa
Email: rectorado@unsa.edu.pe
Central Teléfónica +51 54 391911 Ver Directorio Telefónico
POLÍTICA DE PRIVACIDAD
Oficina de Imagen Institucional
Email: imageninstitucional@unsa.edu.pe
Telf. 51-54-282269